28 сентября 2020
АРХИВ
Младенцы способны обучаться во сне
19 мая 2010



Новорожденные во время сна способны лучше усваивать различные навыки, чем считалось ранее. Так полагают ученые из американского Университета Флориды. Они обнаружили, что спящие груднички могут осваивать некоторые базовые навыки, чего не могут взрослые во время сна, пишет The Times of India.

Для того, чтобы понять, как это происходит, исследователи провели тест, во время которого произносили над спящими детьми один и тот же звук, после чего слегка дули им на веки. Примерно после 20 минут такого теста 24 из 26 участвовавших в исследовании детей стали сжимать веки, даже когда все тот же звук звучал без последующего выдоха.

После этого ученые сравнили мозговые волны младенцев одного и двух дней от роду и заметили, что всего за сутки в нейронах головного мозга более старших детей уже произошли изменения.

"В то время, как последние исследования обнаружили, что этот вид обучения может возникнуть у бодрствующих детей, это первое исследование, подтверждающее способности новорожденных обучаться в процессе наиболее обычного для них состояния - когда они спят", - сказала одна из участниц работы, психолог Дана Берд.

Данное исследование способно быть полезным для выявления ранних стадий тяжелых отклонений мозга у детей, в том числе аутизма и дислексии, полагают ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru