8 августа 2020
АРХИВ
Врачи потребовали "уволить" клоуна Рональда Макдональда
19 мая 2011



Американские медики объявили "войну" персонажу, олицетворяющему сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, - клоуну Рональду Макдональду. Накануне годового собрания акционеров компании более 500 специалистов из области здравоохранения США направили им открытое письмо, требуя прекратить использовать полюбившийся детям образ в рекламе фаст-фуда.

Данное письмо было опубликовано в нескольких американских газетах. В нем, в частности, говорится, что целью авторов является "забота о больных детях и профилактика заболеваний через просвещение", отмечает The Independent.

"Однако наши усилия не могут конкурировать с сотнями миллионов долларов, которые ежегодно тратятся вами на детский маркетинг", - пишут представители медицины бизнесменам. Они также отмечают, что ежегодные расходы на рекламу, которая лежит в основе бизнес-модели McDonald's, достигают 2 миллиардов долларов.

Как указывают специалисты, гамбургеры и картофель фри, составляющие основное меню McDonald's, являются причиной детского ожирения и способствуют росту расходов на здравоохранение.

В McDonald's же негативное влияние своего талисмана на здоровье подрастающего поколения категорически отрицают: "Рональд - посол всего хорошего. Он доносит до детей важные сведения относительно вопросов безопасности, грамотности и сбалансированного, активного образа жизни"

Еще компания указывает на благотворительную работу, организованную под эгидой Рональда Макдональда. В частности, из собранных таким образом средств McDonald's оплачивает около 500 домов и номеров для родителей больных детей, расположенных рядом с больницами.

Компания подчеркивает: в меню McDonald's входит не только нездоровая пища. Посетителям предлагается широкий спектр продуктов, включающий и обезжиренное молоко в детском наборе Happy Meal. Тем не менее, в некоторых американских городах представителям фаст-фуда уже запретили класть в наборы для детей игрушки, если содержание калорий в продуктах превышает норму.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru