23 сентября 2020
АРХИВ
Врачи-экспаты разносят опасный вирус по всему миру, предупреждают эксперты
19 мая 2014

Темы: Эпидемия


Медики, путешествующие по миру, могут способствовать развитию мировой эпидемии Ближневосточного вируса, считают специалисты. Например, доподлинно известно, что врачи из разных стран приехали в Саудовскую Аравию для работы. Между тем, здесь уже как два года регистрируется присутствие опасного вируса, схожего с вирусом атипичной пневмонии, рассказывает Reuters. Когда контракты медиков закончатся и придет время возвращаться домой, врачи могут невольно привезти вирус в родную страну.

Инкубационный период Ближневосточного вируса длится от 5 до 14 дней. За это время человек легко заразит десятки других. Первые два случая вируса в США доказывают высокую мобильность инфекции в современных условиях. Заболевшие - медицинские работники, которые стали демонстрировать признаки инфекции сразу после того, как приехали из Саудовской Аравии. И многие заболевшие в самой Саудовской Аравии являются работниками системы здравоохранения.

Пока международные эксперты официально не заявили о соответствующей опасности, которую представляют медики-экспаты. Стоит сказать, что количество приглашенных в Саудовскую Аравию медиков сильно возросло в последние годы. Примерно 15% врачей приехали из США или Европы на 1-2 года, а примерно 40% медсестер - из Филиппин или Малайзии. Власти активно вкладываются в строительство больниц. И есть острая необходимость перекрыть нехватку персонала. Медиков привлекают высокими зарплатами и хорошими условиями труда. К примеру, кардиологи и онкологи могут за двухлетний контракт получить миллион долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru