15 августа 2020
АРХИВ
Мужчины, имеющие низкое качество спермы, могут умереть раньше положенного времени
19 мая 2014



Об этом предупреждает Медицинская школа Стэнфордского университета. Если в сперме выявляется большое количество дефектов, то риск смерти повышается более чем в два раза в последующие восемь лет, пишет The Daily Digest News. Майкл Эйзенберг вместе с коллегами исследовал данные примерно 12000 мужчин 20-50 лет, которые обратились к медикам, пытаясь выяснить причину бесплодия.

Ученые анализировали несколько показателей качества спермы, включая общий объем эякулята, количество сперматозоидов, их подвижность и форма. В итоге с точностью, превышающей 90%, специалисты смогли определить, кто из мужчин умрет в течение 8 лет наблюдений. В целом за время исследований 69 мужчин скончались. В чем именно причина повышенной смертности, ученые сказать не могут. Возможно, здесь виновата генетика или гормональные факторы. Не исключено, что и психологический фактор играет важную роль. Стоит отметить, помимо рисков для мужчины, низкое качество спермы представляет опасность и для детей.

Доктор Ави Рейченберг из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона заявляет: дети, рожденные вследствие ЭКО (когда проблемы с бесплодием у мужчины), на 51% чаще имеют отклонения в интеллектуальном развитии по сравнению с детьми, зачатыми обычным путем. Наиболее тяжелые случаи мужского бесплодия допускают проведение операции ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида). И это, как раз, наибольшим образом повышает риск рождения ребенка с аутизмом. Анализ данных более 2,5 миллионов родившихся в Швеции детей показал: в 30959 случаев использовалось ЭКО. Так, риск умственного отклонения (IQ ниже 70 и неспособность к обучению, общению и установлению социальных связей) составлял 62 ребенка на 100000.

Обычное ЭКО повышало риск примерно на 18%, но если рождалась двойня или тройня, это статистическое различие уходило. А вот если при проведении ЭКО также использовалась операция ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), риск подскакивал на 51%. Шансы на развитие тяжелой формы аутизма увеличивались в 4,6 раза по сравнению со стандартным ЭКО. Причина в следующем: сперма мужчины, страдающего бесплодием, может содержать генетические дефекты. В обычных условиях сработал бы природный механизм отбора и зачатие бы не произошло
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru