18 сентября 2019
АРХИВ
Вирусологи нашли "пятый элемент" для вакцин против гриппа
19 мая 2015



Всего одна доза вакцины против гриппа может работать в течение всей жизни. Таковы надежды китайских и австралийских ученых, которые совершили настоящий прорыв. Они выяснили, как убивающие вирус гриппа клетки CD8+T запоминают штаммы гриппа и уничтожают вирусы, передает Xinhua.

Известно, что группы ученых из Университета Мельбурна и Фуданского университета работали вместе еще во время первой вспышки птичьего гриппа в Китае в 2013 году. Тогда 99% людей, зараженных вирусом H7N9, попали в больницу, а 30% умерли. Ученые установили: у людей, чей организм не мог производить клетки CD8+T, иммунитет не справлялся, и они умирали.

Тогда возникла идея разработать на базе данных клеток универсальную вакцину. Она сможет побороть и уже циркулирующие штаммы, и все новые. Причем, возможно, больше не нужно будет делать прививки ежегодно. Помимо всего, проделанная работа позволит медикам сразу определять, каковы шансы пациента на выздоровление, просто проанализировав его клетки CD8+T.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily