15 ноября 2019
АРХИВ
Одно из самых старых и известных лекарств в мире сумело обуздать эмфизему
19 мая 2015



Аспирин опробовали на ранних формах эмфиземы легких. И ученые смогли доказать, что его регулярный прием замедляет развитие заболевания, пишет "Ремедиум". Конечно, предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить. Поэтому врачи настаивают на отказе от курения. Но также они признают: прием аспирина минимум три раза в неделю способен реально изменить картину, замедлив развитие эмфиземы.

И это подтверждает исследование медицинских данных более 4400 человек. Развитие заболевания изучалось по результатам компьютерной томографии легких (не менее 4 снимков за 10 лет наблюдений) и по объему выдыхаемого воздуха. В итоге из 4471 добровольца 21% (921 человек) регулярно принимали аспирин.

Вывод однозначен: несмотря на возраст, пол, количество выкуриваемых в день сигарет и наличие или отсутствие гипертонии, аспирин влиял на скорость развития болезни. Напомним, что эмфизема легких характеризуется патологическим расширением воздушных пространств дистальных бронхиол. Параллельно происходят опасные изменения альвеолярных стенок. В результате у человека появляются серьезные проблемы с дыханием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily