15 апреля 2021
АРХИВ
Российские чиновники пытаются решить судьбу абортов в стране
19 мая 2015



Не так давно был обнародован пакет законопроектов, касающихся абортов. Он, по мнению главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, должен защитить здоровье женщин. Напомним: документ предполагает введение запрета на свободную продажу медикаментов, прерывающих беременность в домашних условиях, отмечает ИА REGNUM.

"Многие девушки, пытаются провести аборт в домашних условиях и принимают такие препараты. В связи с этим мы считаем что, так как этих таблеток стало продаваться все больше и больше, значит, спрос на них есть, но одновременно с этим можно констатировать и рост побочных заболеваний, в том числе, и заражение крови, и бесплодие, которое не лечится. Никто не предлагает ввести запрет медикаментозных абортов, но такие аборты должны проводиться только под наблюдением специалиста, поскольку это позволит избежать трагических последствий для здоровья пациента", - подчеркивает Нилов.

Помимо запрета, законодатели предлагают также воздействовать на потенциальных матерей, оказывая психологическое давление. Они хотят показывать женщинам диаграмму сердцебиения эмбриона. После этого, по мнению чиновников, женщина передумает делать аборт. Что касается проведения аборта в частных клиниках, то лицензированные частные организации должны иметь на это право. Между тем, ранее Елена Мизулина внесла в Госдуму предложение ввести для частников запрет на аборты.

Нилов подчеркивает: "У нас проведение абортов является криминальным бизнесом. Официально делается 1,5-2 миллиона абортов в год, а неофициально - до 5-7 миллионов абортов, в том числе, и криминальных абортов, которые делаются в частных абортариях, в крайне непригодных условиях, в условиях антисанитарии, в подвалах, на бывших заводах непонятными специалистами и на запрещенных сроках. Все это приводит к тому, что людей просто калечат. Нужно запретить и рекламу абортов. Кощунственно, когда в газетах печатается реклама аборта, причем, на любом сроке. Это просто призыв к преступлению, которое совершает как сама беременная, так и тот, кто такой криминальный аборт производит". По его словам, хотя улучшение социально-экономических условий и может позитивно сказаться на рождаемости, аборты будут все равно существовать, ведь есть проблема незапланированной беременности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru