16 октября 2019
АРХИВ
Травматические события приводят к образованию тромбов у женщин
19 мая 2016



У представительниц прекрасного пола с психологической травмой или симптомами посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) повышен риск венозной тромбоэмболии (ВТЭ). Это выяснили ученые из Гарвардского университета, пишет UPI.com. ВТЭ - заболевание, вызванное образованием сгустка крови в венах.

Предыдущие исследования показали: к ВТЭ склонны женщины, которые используют противозачаточные таблетки или проходят заместительную гормональную терапию. Кроме того, ВТЭ связана с депрессией. В ходе нового исследования специалисты проанализировали данные 49296 женщин.

Примерно 35000 участниц в начале исследования рассказали, что пережили травматическое событие. Около 9000 женщин имели, по крайней мере, один симптом ПТСР. У 960 участниц за время исследования образовывались тромбы. Исследователи установили: у участниц с наибольшим количеством симптомов ПТСР риск ВТЭ был повышен сильнее всего. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily