27 ноября 2020
АРХИВ
Кунжут снижает уровень окислительного стресса
19 мая 2016



Исследователи из Государственного Университета Рио-де-Жанейро и Федерального Университета Рио-де-Жанейро советуют употреблять больше продуктов, богатых кунжутом. Оказывается, эти продукты помогают организму бороться с окислительным стрессом. Особенно полезно кунжутное масло, рассказывает The Times of India.

Специалисты изучали, как потребление кунжута влияло на уровни маркеров окислительного стресса у людей с гипертонией, повышенным холестерином и диабетом 2 типа. Ученые обнаружили, что после употребления кунжута у добровольцев в организме увеличивалось количество антиоксидантов и снижался уровень окислительного стресса.

По словам исследователей, положительный эффект был наиболее заметен у добровольцев с гипертонией и диабетом 2 типа. Согласно данным другого исследования, кунжутное масло помогает предотвратить атеросклероз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru