5 апреля 2020
АРХИВ
Жесткая вода - одна из возможных причин экземы у младенцев
19 мая 2016



Экзема - хроническое неинфекционное заболевание кожи, которое характеризуется сыпью, чувством жжения, зудом, ремиссиями и рецидивами. Считается, что к развитию экземы приводят проблемы с защитным барьером кожи и ее сухость, отчасти обусловленные генетической предрасположенностью. Также на барьерную функцию кожи могут негативно влиять внешние факторы, сообщает The Times of India.

Исследователи из Университетского Колледжа Лондона проанализировали данные 1300 трехмесячных детей из Великобритании. Специалисты изучали связь между жесткостью воды, концентрацией в ней хлора, функциями защитного барьера кожи и экземой. Так, ученые выяснили, кто их младенцев страдал от атопической экземы.

Кроме того, исследователи оценили защитную функцию кожи детей. Они измерили количество влаги, испарявшейся через здоровую кожу предплечья участников. Исследование показало: проживание в районе с жесткой водой увеличивало риск экземы в возрасте трех месяцев на 87%. Концентрация хлора в воде на результаты не влияла.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru