12 августа 2020
АРХИВ
Длинный рабочий день вредит здоровью человека
Длинный рабочий день вредит здоровью человека
19 ноября 2010



Эксперты из независимого аналитического центра Института Австралии уверены: слишком долгий рабочий день негативным образом сказывается на психике и физике человека. Ученые под руководством Ричарда Деннисса провели исследование, опросив 1700 австралийцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоге был сделан следующий вывод: количество рабочих часов в неделю следует сократить до 30-35. "Австралия имеет один из самых гибких рынков труда в мире. Но правительству следует ввести временные ограничения, как это сделано в странах Европы", - подчеркивает Деннисс.

Действительно, в ходе опроса более 60% работающих сверхурочно респондентов жаловались на физическую слабость. А 58% заметили, что работа не позволяет им проводить достаточно времени в кругу семьи. 35% сетовали на невозможность полноценно питаться из-за отсутствия обеденного перерыва. В данный момент в Австралии рекордсменами по продолжительности рабочего дня являются фермеры (60 часов в неделю). После них идут шахтеры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru