25 сентября 2020
АРХИВ
Случайные проверки на наркотики среди сотрудников не работают
19 ноября 2012



Экспертная оценка Национального центра по образованию и подготовке кадров по проблемам наркомании при Университете Флиндерс говорит о том, что случайные проверки на работе на предмет выявления употребляющих наркотики не особо эффективны, передает Sky News.

Возможно, все дело в том, что синтетические наркотики вроде Jack3d, Kronic и злоупотребление рецептурными средствами становится более распространенным явлением, чем использование стандартных наркотиков. Кен Пидд, заместитель директора Центра, представил данный вывод на Конференции Австралазийского профессионального общества по вопросам наркомании и алкоголизма.

Между тем, наркотики способны не только снизить работоспособность, но и поставить коллег под удар, повысив риски несчастных случаев и травм. Что касается тестирования, люди просто могут поменять график приема наркотиков и тип употребляемых субстанций, и это затруднит выявление сомнительных веществ.

Кстати, прошлым летом российские чиновники предложили ввести тестирование на наркотики среди учителей и школьников. Таким образом предполагалось предупреждать развитие наркомании, токсикомании, алкоголизма и выделять больных людей, оказывая им соответствующую медицинскую помощь.

Автором данной инициативы выступил Михаил Москвин-Тарханов. Тестирование должны были проводить регулярно и на добровольной основе, хотя есть и сторонники принудительных проверок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru