16 января 2022
АРХИВ
Неизвестные субстанции захватывают рынок, обеспокоены австралийские чиновники
19 ноября 2012



Австралию захлестывают новые психоактивные средства, продаваемые через Интернет, сообщает The Sydney Morning Herald. Данные средства производят токсичный эффект на мозг и зачастую не тестировались на людях. Значит, их влияние не изучено.

Каждый месяц в стране появляется примерно по четыре новых лекарства, показало исследование Национального исследовательского центра наркотиков и алкоголя. Раймондо Бруно из Университета Тасмании отмечает: размах онлайн-продаж поражает.

По словам Бруно, в Сети можно встретить две группы средств - конкретные химические соединения и составные препараты. Последние нередко продаются под названиями дженериков и обозначаются в качестве легальной альтернативы. Как раз, в отношении этой группы препаратов нельзя предсказать результат. В число сомнительных лекарств входят некоторые антидепрессанты, не доказавшие своей эффективности.

Плюс, если препарат составной, нет гарантии того, что каждый раз смесь компонентов будет одинаковой. Большинство соединений поступают из Китая и Индии. Каждый месяц появляется примерно по 15 новых продавцов, работающих через закрытые каналы распространения (чтобы попасть в сети, нужно стать участником определенных форумов). Чаще всего проверка выявляет в составе средств коноплю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily