21 сентября 2020
АРХИВ
Необычное фотоприложение расскажет, сколько калорий вы потребляете на самом деле
19 ноября 2014



Разработчики представили новое мобильное приложение Calorific, которое поможет контролировать свой рацион. Оно показывает, как выглядят 200 калорий в реальности. То есть, теперь обмануть себя не получится, пишет KTIC. Не секрет, что многие приложения подсчитывают количество калорий в блюдах, но зачастую они не показывают эквиваленты в виде конкретных продуктов.

К примеру, 200 калорий - это мизерная порция арахисового масла или примерно три четверти бургера. Зато целая тарелка ягод, два огромных салата латук или пять лимонов тоже будут содержать 200 калорий. Разработчики тщательно подходили к вопросу подбора фотографий.

Они изучили базы данных по питательной ценности и сравнили их с информацией на упаковках многих продуктов. После специалисты пошли за покупками в ближайший супермаркет. Шопинг продолжался три дня, сменяясь измерениями и фотографированием более 140 самых распространенных продуктов питания.

Бесплатная версия приложения уже имеет 30 изображений еды. Чтобы узнать больше, потребуется заплатить примерно три доллара. По словам разработчиков, база приложения будет разрастаться в ближайшее время.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru