18 августа 2019
АРХИВ
Счастливые семейные пары занимаются сексом всего один раз в неделю, показало исследование
19 ноября 2015



Многие уверены: чем чаще партнеры занимаются сексом, тем лучше. Оказывается, это не так. К такому выводу пришли специалисты из Университета Торонто, проанализировав данные более 30000 человек старше 40 лет. Сначала исследователи изучили ответы на вопросы о частоте секса и уровне счастья больше 25000 американцев (11285 мужчин и 14225 женщин), пишет The Daily Mail.

Уровень счастья респондентов зависел от частоты секса. Однако своего максимума он достигал, если партнеры занимались сексом один раз в неделю. Пол, возраст и длительность романтических отношений не влияли на результаты. Также ученые выяснили, что секс приносит больше счастья, чем деньги.

Специалисты опросили 138 мужчин и 197 женщин, состоявших в серьезных отношениях. Эти добровольцы тоже ответили на вопросы о частоте секса и уровне счастья. Кроме того, их спросили об уровне доходов. Ученые обнаружили, что у людей, занимавшихся сексом реже одного раза в месяц, и респондентов, делавших это раз в неделю, уровень счастья отличался больше, чем у участников, зарабатывавших 15000 и 25000 долларов в год, и тех, кто в год получал 50000 и 75000.

Еще специалисты изучили данные опроса с участием более 2400 супружеских пар из США, продолжавшегося около 14 лет. Тесной связи между частотой секса и общим уровнем удовлетворенности жизнью ученые не нашли. Но партнеры, занимавшиеся сексом один раз в неделю, оказались больше довольны своими отношениями. Более частый секс на качество отношений не влиял.

У одиноких людей корреляция между частотой половых контактов и уровнем счастья отсутствовала. Так, выводы касаются только постоянных партнеров. Исследователи добавляют: совсем не обязательно заниматься сексом ровно один раз в неделю. Главное, чтобы оба партнера были удовлетворены частотой секса. Кроме того, ученые не знают, причиной или следствием является счастье.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily