15 декабря 2019
АРХИВ
Ученые обнаружили неожиданный источник сильных болей у женщин
19 ноября 2018



Попытки отоспаться на выходных могут привести к сдвигам в менструальном цикле и изменениям в предменструальном синдроме (ПМС). Как отмечает The Daily Mail, у женщин, в частности, возможно усиление болей. Японские ученые из Фармацевтического университета Мэйдзи установили на примере 150 женщин графики сна и менструации.

Ученые вводили понятие социального джетлага - когда на выходных срединная точка сна приходилась на час позже обычного. Если кто-то спал в будний день с 23:00 од 07:00, срединной точкой было 03:00. Если же в выходной день человек спал с 00:00 до 10:00, точкой было 05:00 (получается джетлаг в 2 часа).

Оказалось, более чем у трех четвертей женщин был джетлаг. И у них боли, вздутие, изменения поведения в рамках ПМС проявлялись сильнее. Чем сильнее джетлаг, тем больше выражалось усугубление симптоматики. Специалисты связывают выявленные особенности со сбоями в работе внутренних часов (циркадных ритмов). Они могут спровоцировать сдвиги в гормональных циклах, регулирующих менструацию, и усилить воспаление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily