9 декабря 2019
АРХИВ
Уникальный имплантат заменит поврежденный мениск в колене
19 ноября 2019



Инновационная операция по пересадке искусственного мениска была успешно проведена двум пациентам в Израиле, передает Xinhua. Известно, что хирурги использовали новую технологию, известную как Nusurface Implant. Это израильская разработка, которая должна полностью компенсировать отсутствие здорового мениска у пациентов.

Имплантат изготовлен из поликарбонатно-уретанового пластика высшего медицинского качества. Благодаря уникальным материалам, составной структуре и дизайну он не требует фиксации на кости или мягких тканях. Имплантат имитирует по функции естественный мениск и перераспределяет нагрузки, производимые на коленный сустав.

Искусственный мениск вставляют в коленный сустав через небольшой разрез. Данная операция показана людям, которые испытывают регулярную боль в колене после медиальной операции на мениске или не смогли восстановить мениск, а также тем, кто не подходит для трансплантации мениска или слишком молод для замены коленного сустава.

Напомним: мениск - это хрящевой амортизатор в суставе, который также выполняет функцию стабилизации. В колене есть наружный и внутренний мениски. Спереди сустава они соединяются поперечной связкой. Мениски легко повреждаются при небольших боковых травмах ноги. Это самая распространенная спортивная травма ног.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily