20 мая 2019
АРХИВ
Социальные сети могут сказаться на развитии мозга
19 октября 2011



Использование виртуальных соцсетей, вероятно, может привести к изменениям в мозге, считаю ученые. К такому выводу они пришли, проанализировав особенности пользователей социальной сети Facebook.

Как передает BBC, в исследовании приняли участие 125 добровольцев, активно пользующихся соцсетями. Ученые провели сканирование мозга каждого из них и установили поразительный факт - люди, у которых некоторые области мозга была больше, имели и большее количество "друзей" в соцсети.

При этом ученые брали в расчет как виртуальных друзей, так и реальных. Впоследствии они перепроверили свои выводы на 40 добровольцах.

Сделанное открытие поразило исследователей. "Мы нашли несколько интересных областей мозга, которые кажутся связанными с количеством наших друзей - как реальных, так и виртуальных", - рассказал доктор Рйота Канаи из Университетского колледжа Лондона.

Между тем в этом открытии остается немало непонятного. В частности, исследователи так и не смогли установить, увеличиваются ли отдельные участки мозга под влияние соцсетей или же просто люди с определенной структурой мозга более предрасположены к дружбе.

Тем не менее ученые надеются, что новые исследования покажут, может ли мозг человека действительно меняться, приспосабливаясь к новым социальным явлениям. Некоторые специалисты также отмечают, что количество виртуальных друзей имеет мало общего с реальной жизнью, так как в большей степени зависит от того, сколько человеку лет и сколько времени он проводит в интернете.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily