19 сентября 2020
АРХИВ
Фастфуд мешает детским костям развиваться
19 октября 2015



В частности, костная система страдает, когда ребенок живет в районе, где много ресторанов быстрого питания. А наличие магазинов, в которых можно купить здоровую пищу, косвенно увеличивает костную массу у детей раннего возраста. Специалисты из Университета Саутгемптона проанализировали данные 1107 детей, рассказывает The Hindustan Times.

Ученые оценили минеральную плотность костной ткани и содержание минеральных веществ в костях участников при рождении и в возрасте 4 и (или) 6 лет. Специалисты сопоставили эти данные с информацией о количестве супермаркетов, магазинов здорового питания и фастфудов в районе, где жили добровольцы.

Исследователи установили: большое количество фастфудов в районе оказалось связано со сниженной минеральной плотностью костной ткани и низким уровнем минеральных веществ в костях. Ученые учли другие факторы, которые могли повлиять на результаты. Так, вероятно, закрытие фастфудов будет полезно для детских костей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru