19 октября 2019
АРХИВ
Флосс наносит зубам больше вреда, чем пользы, показали наблюдения
19 октября 2015



Считается, использование зубной нити (флосса) помогает избавиться от частиц пищи, застрявших между зубами, и налета, тем самым, предотвращая воспаление, разные болезни зубов и десен. Как отмечает The Times of India, ученые установили: как правило, люди пользуются флоссом неверно, что делает сам процесс бесполезным.

Более того, неверно используя флосс, можно сильно себе навредить, говорят сотрудники Университета Ньюкасла. Как показали наблюдения за людьми, большинство вместо того, чтобы удалять налет, проталкивали его между зубов ближе к деснам. Еще одна проблема: некоторые водили флоссом взад-вперед, что травмировало десны, но не удаляло налет достаточно эффективно.

Эксперты настаивают: лучше тщательно почистить зубы, используя щетку и полоскание для рта без спирта (наличие спирта может повышать риск рака). Идеальные полоскания - с цетилпиридиний хлоридом, который присоединяется к белкам в ротовой полости и создает защитную пленку сроком до 12 часов. В принципе, полоскание работает так же хорошо, как и флосс. Если же в жидкости есть фтор, то процедура несет с собой дополнительные плюсы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily