19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Нельзя заставлять ребенка доедать все, что лежит на тарелке, говорят эксперты
19 октября 2016



Многие работники детских садов пытаются добиться того, чтобы дети съедали свои порции целиком. Сотрудники Университета Небраски предупреждают: это может привести к перееданию. Ученые опросили 18 сотрудниц детских садов для малышей в возрасте от двух до пяти лет, рассказывает The Daily Mail.

Средний возраст участниц составлял 42 года. Они работали воспитателями около 12 лет. Все женщины учились где-либо после окончания средней школы, а у восьми было высшее образование. Специалисты выяснили: некоторые старались контролировать, чтобы дети съедали все со своей тарелки, так как считали, что это поможет справиться с привередливостью и упрямством малышей.

Кроме того, участницы часто использовали еду и сладости в качестве награды за выполнение детьми определенных задач, например, использование туалета. Часть женщин отметила: без лакомств научить детей пользоваться туалетом было бы гораздо сложнее. Даже те участницы, которые не заставляли детей доедать всю порцию, нередко просили малышей попробовать все, что лежало на тарелке.

Однако некоторые женщины знали об исследованиях, доказывающих, что подобный контроль связан с ожирением у детей. Эти участницы старались не вести себя так и хотели, чтобы дети научились регулировать католичество потребляемой пищи. Многие женщины заставляли детей есть, так как боялись негативной реакции родителей. Ученые говорят: родители должны удостовериться в том, что их детей не перекармливают в детском саду.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily