25 ноября 2020
АРХИВ
Новая терапия бокового амиотрофического склероза оказалась эффективной
19 октября 2020



Экспериментальное лекарство AMX0035, замедляющее прогрессирование нейродегенеративного заболевания, бокового амиотрофического склероза (БАС), также показало свою способность увеличивать показатели выживаемости у пациентов с этим диагнозом, передает News-medical.net. AMX0035 сокращает объем умерших или неправильно работающих двигательных нейронов.

Напомним: при БАС поражаются нервные клетки, что приводит к потере способности передвигаться, говорить, есть и даже дышать. AMX0035 представляет собой комбинацию фенилбутирата натрия и таурусодиола. Эти компоненты с целью предотвращения нейродегенерации воздействуют на окислительный стресс, происходящий в митохондриях ("энергетических фабриках") нервных клеток и в эндоплазматическом ретикулуме, где, помимо прочего, происходит перенос белков, синтез и транспорт липидов.



В рамках последнего исследования пациентам с БАС назначали AMX0035 или плацебо. Оказалось, в течение полугода препарату удавалось тормозить развитие заболевания (пациенты лучше ходили, говорили, пользовались посудой или глотали пищу). После был проведен длительный эксперимент, который оценивал безопасность средства. Почти трехлетний анализ выживаемости показал: пациенты, изначально получавшие AMX0035, прожили в среднем на 6,5 месяца дольше, чем участники, первоначально получавшие плацебо.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru