19 сентября 2020
АРХИВ
Ученые предрекают США финансовый и медицинский коллапс из-за эпидемии ожирения
19 сентября 2012



Если американцы не изменят свой образ жизни и рацион, показатель ожирения достигнет небывалых масштабов - половина всего взрослого населения к 2030 году будет иметь неутешительный диагноз, передает Reuters со ссылкой на отчет Фонда американского здоровья и Фонда Роберта Вуда Джонсона.

На данный момент ожирение диагностировано у 35,7% взрослых и 16,9% детей и подростков 2-19 лет. Принимая во внимание современную тенденцию, через несколько лет показатель для всех штатов составит минимум 44%. В некоторых он может даже перевалить за 60%.

Это означает, что США ожидает настоящая эпидемия диабета 2 типа (7,9 миллиона новых диабетиков в год по сравнению с 1,9 миллиона в наши дни), рака эндометрия, болезней сердца и инсультов (6,8 миллиона новых больных против сегодняшних 1,3 миллиона), грозящая финансовым кризисом, ведь расходы на здравоохранение значительно вырастут.

В год это даст дополнительные 66 миллиардов долларов расхода (уровень доползет до 210 миллиардов) на лечение проблем, связанных с ожирением. В общей сложности Штатам придется выложить на здравоохранение 2,7 триллиона. Получается замкнутый круг, констатируют эксперты: при низких доходах люди чаще покупают дешевые и калорийные продукты. Также на это влияет уровень образования - чем он ниже, тем больше вероятность ожирения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru