3 июля 2020
АРХИВ
Брокколи и антималярийный препарат - эффективная смесь против рака простаты
19 сентября 2013



Это доказали эксперименты Ракового института Университета Питтсбурга с мышами, пишет Medical News Today. Крестоцветные овощи вроде брокколи, кресс-салата и капусты, как известно, связаны с пониженным риском рака простаты. Считается, что за этим эффектом стоит фитохимикат сульфорафан.

Когда ученые проверяли сульфорафан в лаборатории, они смогли выяснить: соединение предотвращает развитие ранней стадии рака простаты, но не спасает при поздней стадии развития. Вероятно, подобные ограничения были обусловлены клеточным механизмом - аутофагией (внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее органелл, где подвергаются деградации). Он ограничивает способность препаратов разрушать раковые клетки.

Антималярийный препарат хлорохин тормозит процесс аутофагии. Когда мышам, предрасположенным к раку простаты, вводили хлорохин вместе с сульфорафаном, поздняя стадия рака развивалась лишь у 12% грызунов. В контрольной группе таковых было 50%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru