4 декабря 2020
АРХИВ
Беременным женщинам нельзя пользоваться пластиковыми продуктами
19 сентября 2014



Фталаты способны проникать в кровоток плода, что в перспективе спровоцирует астму у ребенка. По мнению ученых, стоит опасаться бутилбензил фталата и ди-н-бутил фталата, которые используются для умягчения пластика, пишет Tech Times.

Фталаты содержатся в виниловых изделиях, пластиковых пищевых контейнерах, репеллентах, шторках в ванной и даже в машине. С 2009 года они запрещены к использованию в детских игрушках и косметике. Как остальные вещи влияют на детей, ученые решили проверить на примере более 300 беременных женщин. По образцам мочи можно было сказать о концентрации фталатов в организме женщины и еще не родившегося ребенка.

Оказалось, высокий уровень фталатов повышал риск астмы у ребенка на 72-78%. Чаще всего астма давала о себе знать в возрасте 5-11 лет. Фталаты также повышали риск экземы и кожной сыпи. А вот ди-2-этилгексил фталат и диэтилфталат никак не влияли на статистику заболеваемости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru