4 декабря 2020
АРХИВ
Заменители сахара опаснее, чем можно предположить
19 сентября 2014

Темы: Питание


Низкокалорийные искусственные заместители сахара, вопреки распространенному мнению, повышают риск ожирения, установили ученые. Такие заместители можно найти в диетической газировке. К ним относятся сахарин, сукралоза, аспартам, пишет The Daily Mail.

Институт Вейцмана доказал на примере мышей: животным было труднее переработать сахар, когда в их рацион добавлялись заменители сахара. А это повышало риск ожирения и диабета. В свою очередь, обследование 400 человек позволило выявить связь искусственных подсластителей с большим весом и нарушениями переносимости глюкозы. Чтобы появились отклонения, было достаточно всего 4 дней.

Другие эксперименты показали, что подсластители наносили вред микрофлоре кишечника, изменяя бактериальный состав. В результате из еды выделялось больше энергии и больше жира запасалось. Итог - повышенный риск ожирения. Специалисты советуют отказаться от искусственных заменителей сахара, газировки и пить простую воду.

C резкой критикой исследования выступили Гевин Партингтон из Британской ассоциации безалкогольных напитков и Международная ассоциация подсластителей. Основная претензия в том, что продукты с низкокалорийными сахарозаменителями однозначно помогают сбросить вес. Это доказывают эксперименты с полными людьми.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru