16 октября 2018
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки нового метода лечения рака
19 сентября 2016



Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) - злокачественная опухоль миелоидного ростка крови. Обычно это заболевание лечат с помощью химиотерапии, но у нее много минусов. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили соединение, которое способствует уничтожению раковых клеток, пишет UPI.com.

При ОМЛ стволовые клетки и клетки-предшественники лейкоцитов не превращаются в белые кровяные клетки, а остаются незрелыми. Они быстро размножаются и вытесняют здоровые клетки. Известно, что химиотерапия негативно влияет на иммунную систему. Это особенно опасно для пожилых людей. А средний возраст больных ОМЛ составляет 67 лет.

Специалисты изучили 330000 соединений. Они нашли 11 соединений, которые блокировали метаболический фермент в клетках ОМЛ. Соединения заставляли раковые клетки голодать. При этом здоровые клетки выживали. Ученые провели эксперименты с мышами. Они обнаружили, что у грызунов, получавших соединения в течение 10 недель, было меньше стволовых клеток ОМЛ. Животные жили дольше, и заболевание у них не прогрессировало.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily