10 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: сердечные приступы вписаны в память человека на генетическом уровне
19 сентября 2016



Как показали исследования, пишет The Economic Times, данные о пережитых приступах хранятся в генах из-за эпигенетических изменений - химических модификаций ДНК. Эти модификации активируют или отключают гены.

Было проведено исследование эпигенетических изменений, которые приводят к развитию разных недугов, у людей, переживших в прошлом сердечный приступ. Ученые объясняют: во время приступа происходит активация определенных генов. Это защищает ткани от повреждений в острой фазе сердечного приступа и восстанавливает их после приступа.

Таким образом происходят эпигенетические изменения. И некоторые из них вписываются в гены, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сейчас остается главный вопрос: эти изменения все-таки являются результатом сердечного приступа или они приводят к приступу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily