24 января 2021
АРХИВ
Австралийский суд разрешил 10-летнему ребенку терапию по изменению пола
19 апреля 2011



10-летний мальчик Джейми стал самым молодым австралийцем, которому разрешено начать лекарственную терапию по изменению пола. Такое решение принял Семейный суд, куда обратились родители ребенка, сообщает Herald Sun.

Они рассказали, что Джейми с детства идентифицировал себя, как девочку, и поэтому чувствовал себя "уродом", "девочкой в теле мальчика". Последние два года он одевается в женскую одежду, а в школе пользуется туалетом для девочек.

Осматривавший Джейми в 2009 году специалист также сказал, что тот "выглядел убедительной девочкой во всех отношениях", кроме его половых органов. В то же время начавшееся раннее половое созревание поставило вопрос о смене пола очень остро.

Психиатры опасались, что приобретение ярко выраженных постоянных мужских признаков - таких, как низкий голос и "адамово яблоко", - нанесет Джейми серьезную психологическую травму и может стать причиной самоубийства. В связи с этим родители ребенка обратились в суд с просьбой разрешить незамедлительное лечение.

Мать мальчика уверена, что, хотя Джейми еще очень юн, это в его интересах. Окончательно ее в этом убедило решение брата-близнеца Джейми, который заявил: "У меня есть сестра".

Первый этап терапии, направленной на то, чтобы остановить половое созревание, носит обратимый характер. Повторно вопрос будет обсуждаться, когда Джейми исполнится 16 лет. Тогда суд решит, стоит ли мальчику проходить второй этап терапии, в ходе которого он сможет принимать женские гормоны, чтобы стать более похожим на девушку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru