23 января 2021
АРХИВ
Женщины предпочитают шоколад сексу
19 апреля 2011



Выявление женских предпочтений открыло ученым шокирующую правду: оказалось, что представительницы прекрасного пола предпочитают сексу шоколад - они думают о нем чаще, чем о занятиях любовью, пишет The Times of India.

Издание ссылается на некий зарубежный опрос, не уточняя, кто именно его проводил. И в самом деле, пишет автор, шоколад всегда легко найти, женщине не надо делить его с другими женщинами, шоколад можно съесть в любое время, даже на работе, и, конечно, нет ничего более приятного, чем возвращаться вечером домой к плитке шоколада.

Отметим, что о сравнении, которое женщины проводят между сексом и шоколадом, известно уже давно. Научную связь между этими двумя вещами ранее обнаружили итальянские ученые.

Они, в частности, выяснили, что женщины, которые регулярно едят шоколад, имеют более насыщенную сексуальную жизнь, чем те, которые отказывают себе в этом удовольствии. Исследование, проведенное в Милане, показало, что у любительниц шоколада уровень сексуального желания, возбуждения и удовлетворения от секса, был более высоким.

Другие ученые открыли, что шоколад по разному влияет на мужчин и на женщин: он активизирует различные области их мозга. Так, у мужчин активация происходит в "зоне удовольствия", известной как брюшной стриатум, а также в орбитофронтальной коре, а у женщин - в прецентральной извилине, верхней височной извилине. При этом у женщин при еде шоколада происходит снижение активности в области гипоталамуса и миндалевидного тела, что, по мнению ученых, свидетельствует о снижении чувства голода, то есть снижении мотивации есть шоколад. У мужчин такой реакции не наблюдается.

Отметим также, что когда человек занимается сексом, организм вырабатывает гормоны, доставляющие удовольствие (дофамин) и улучшающие настроение (серотонин). Во время оргазма в кровь выбрасываются также эндорфины ("гормоны счастья").

Именно из-за такого набора психотропных веществ секс называют средством от депрессии и самым безопасным транквилизатором в мире. Однако эти гормоны можно получить и другими способами, например, употребляя бананы, инжир, шоколад, молоко и жирную рыбу.

Уровень серотонина в крови можно повысить с помощью лекарственных препаратов. Кроме того, хоть и ненадолго, его повышает алкоголь.

Уровень дофамина повышается от приема пищи, причем растет не меньше, чем от занятия сексом. Никотин также способствует выработке дофамина. Еще одним вариантом является шоппинг. Причем количество гормона зависит не от количества покупок, а от их предвкушения. А вот сладости, смех, занятия спортом, искусством повышают уровень эндорфинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru