24 января 2021
АРХИВ
В Поволжье вновь обнаружили африканскую чуму свиней
19 апреля 2011

Темы: Эпидемия


Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии подтвердил диагноз "африканская чума свиней" (АЧС) у животных из личного подсобного хозяйства в деревне Мулино Володарского района Нижегородской области, сообщает "Интерфакс-Поволжье". Ранее управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл. сообщало, что областная ветеринарная лаборатория поставила предварительный диагноз АЧС.

"Восприимчивых животных в подворье - 27, заболевших - три, павших - одно", - отмечается на сайте управления. Не так давно в городе Дзержинске той же Нижегородской области указом губернатора был введен карантин в связи с выявлением вируса АЧС в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Дачный. Указом установлены две карантинные зоны. На территории первой были изъяты и уничтожены все свиньи (более 200 голов) и запрещена реализация животноводческой продукции. Вспышка АЧС была локализована, и 25 марта указом губернатора Валерия Шанцева карантин был снят.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru