23 января 2021
АРХИВ
Новое лекарство борется с последствиями инфаркта и инсульта
19 апреля 2011



В Великобритании создано и прошло первые испытания лекарство, способное на 60% снизить негативные последствия для организма, пережившего инфаркт или инсульт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую Daily Mail. Разработанное научной группой Лестерского университета лекарство препятствует отмиранию клеток сердца и мозга, недополучающих кислород в результате закупорки сосудов.

Новый препарат прошел испытания на животных и проверки с использованием человеческой крови. "Наиболее критическим после инфаркта или инсульта является временной период в 9-12 часов, когда иммунная система организма запускает специальный защитно-восстановительный механизм, - заявил руководитель работ профессор Вильгельм Швабле. - Мы нашли возможность с помощью инъекции антител нейтрализовать его и не позволить отторгать те клетки, которые в течение определенного времени были лишены кислорода". Новое лекарство может поступить в продажу в течение двух лет.

Недавно британские ученые изобрели новый тест, который позволяет лучше определить риск возникновения у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Метод, основанный на анализе крови, является более чувствительным, чем те, что широко используются сегодня для обнаружения повреждений сердечной мышцы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru