16 января 2021
АРХИВ
На Украине рекламу лекарств обязали снабжать предупреждением об опасности самолечения
19 апреля 2011



19 апреля, Верховная рада Украины приняла закон "О внесении изменения в статью 21 Закона Украины "О рекламе", сообщает "Коммерсантъ Украина". Поправкой в закон предусмотрено, что реклама лекарственных средств должна содержать предупреждение об опасности самолечения. За данное решение проголосовали 285 из 395 народных депутатов, зарегистрированных в зале заседаний Рады.

Теперь украинский закон о рекламе определяет, что каждое рекламное объявление независимо от формы представления должно снабжаться предупредительным текстом следующего содержания: "Самолечение может быть вредным для вашего здоровья". В соответствии с измененным законом этот текст должен занимать не меньше 15% площади или объема (продолжительности) всей рекламы. Законодательные изменения вступают в силу через три месяца со дня опубликования нового текста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru