26 августа 2019
АРХИВ
Россия по-прежнему занимает не лучшую позицию в индексе здоровых стран
19 апреля 2013



Россия находится в девятой десятке в сводном индексе здоровых стран в мире, сообщает РИА "Новости". Об этом рассказал в пятницу на пресс-конференции председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. "Россия, к сожалению, в сводном индексе здоровых стран мира находится в девятом десятке. Не хочу растравить вас и называть страны вокруг нас", - отметил он. Как и в прошлом году первое место занимает Сингапур, на втором расположились итальянцы. Неожиданно, Куба по индексу здоровья обыграла США. Основная причина видится специалистам в том, что Америка перестала уделять внимание вопросам питания, как следствие: ожирение, высокое содержание холестерина, распространение диабета.

Рейтинг здоровья ежегодно составляет агентство Bloomberg . И результаты для России в 2012 году были также неутешительны. Из 145 позиций она заняла 97 место. Тогда бывшие республики Союза обошли Россию по уровню здоровья. Грузия - на 71 месте, Армения и Латвия - 79 место. Литва - 81 позиция, Таджикистан - 84-я, Узбекистан - 85-я, Азербайджан - 87-я.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily