23 мая 2019
АРХИВ
Ношение детей на руках, как средство от плача, имеет научное объяснение
19 апреля 2013



Полное автоматическое расслабление во время движения на родительских руках - причина того, что дети перестают плакать, когда их берут на руки. Как сообщает РИА "Новости", этот факт установили ученые из Японии. Исследователи из Института мозга Рикен, Гьянлука Эспозито и Сачин Йошида обнаружили сходное поведение у детенышей мыши и младенцев, в тот момент, когда их переносит мать. По мнению специалистов, расслабление мышц и замедление сердечного ритма во время движения - часть сохраненной эволюцией тесной связи между матерью и ребенком. "Эта реакция ребенка облегчает переноску для матери и приносит пользу обоим", - рассказывает Курода.

Ученый отметил, что мышата не только замирают и перестают пищать при переноске, но и стараются принять компактное положение, подогнув лапки. Точно также поступают другие млекопитающие, например, кошки. Исследователи установили, что сердцебиение младенцев значительно замедляется, как только их берут на руки и начинают носить. Но этого не происходит, если ребенка просто взять и держать на руках. "Хотя мы проводили исследования на матерях, мы уверены, что эта особенность малышей может быть использована любым человеком, который о них заботится", - резюмировали авторы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily