22 августа 2019
АРХИВ
Немного алкоголя при беременности не повредит, подтвердили исследователи
19 апреля 2013



Женщины, готовящиеся стать матерями, могут позволить себе выпить немного алкоголя, не опасаясь нанести вред будущему ребенку. Пара бокалов вина в неделю не скажутся на умственном или психологическом развитии малыша.

Хотя официальные инструкции призывают избегать употребления спиртного во время беременности, проведенные ранее исследования уже показали, что в небольших количествах оно не оказывает отрицательного влияния. Новые же данные выявили совсем неожиданную статистику: дети, чьи матери во время вынашивания слегка пили, впоследствии демонстрировали более высокие показатели в учебе и поведении, говорится в статье, опубликованной в Международном журнале акушерства и гинекологии (BJOG).

В ней представлены результаты исследования, проведенного британскими экспертами из Университетского колледжа Лондона. Они изучили данные почти 11 тысяч детей, родившихся с 2000 по 2002 год. В период беременности большинство их матерей (около 57%) воздерживались от употребления алкоголя. Еще 23% - иногда позволяли себе выпить немного спиртного.

Когда детям исполнилось по семь лет, ученые попросили их родителей и учителей оценить их социальное и эмоциональное поведение, в том числе склонность к гиперактивности и проблемам с концентрацией внимания. Кроме того, самих детей протестировали по математике и чтению, а также проверили их пространственные навыки.

Результаты не выявили особых различий между детьми, чьи мамы пили алкоголь и теми, кто воздерживался. Ученые даже заметили, что мальчики, родившиеся у пивших родительниц, имели меньше поведенческих проблем, более высокий уровень пространственных навыков и лучше читали.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily