19 октября 2019
АРХИВ
Российские специалисты бьют тревогу: в стране распространяется загадочное заболевание
19 апреля 2016



Известно: симптоматически оно напоминает СПИД, сообщает "WordYou.RU" . Причиной заболевания считается некий неизвестный грибок, сильно снижающий иммунитет. Так как его нет в классификаторах, врачи не знают, каким именно образом лечить загадочный недуг.

Ранее о схожей болезни говорили медики Китая, однако пока они не провели масштабных исследований заболевания. В 2011 году в КНР медики фиксировали всплеск похожего заболевания. Тогда заболели десятки тысяч человек, причем, несколько тысяч умерли. Китайская сторона окрестила загадочную болезнь СПИДофобией, но протоколов лечения до сих пор не разработала.

Российские же специалисты не исключают, что новый недуг - работа мутировавшего вируса иммунодефицита. Хотя версию о грибке тоже не отметают. Эксперты напоминают: в восьмидесятых годах точно так же начинал распространяться СПИД - никто не знал, что это за болезнь и с каким лечением к ней подходить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily