26 сентября 2020
АРХИВ
Анестезия не влияет на интеллект детей, выяснили специалисты
19 апреля 2018



В исследовании, проведенном сотрудниками Клиники Майо, приняли участие 997 человек, родившихся в 1994-2007 годах. Участников разделили на несколько групп (в зависимости от того, сколько раз им делали операции под наркозом в возрасте до трех лет). В первую группу вошли 206 человек, перенесших наркоз 2 раза и более, во вторую - 380 добровольцев, получавших наркоз 1 раз, а в третью - 411 участников, которым не делали операции под наркозом. Самыми распространенными были ЛОР-операции, пишет The Deccan Chronicle.

Специалисты оценили когнитивные функции добровольцев в возрасте 8-12 и 15-20 лет. Исследователи не нашли связи между общей анестезией и низким уровнем интеллекта у участников. Правда, из-за неоднократного воздействия наркоза у детей появлялись проблемы с мелкой моторикой, поведением и обучением.

По словам родителей, поведение детей, неоднократно получавших наркоз, соответствовало синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Также родители жаловались на замкнутость, беспокойство и агрессию у детей. А родители участников, перенесших общий наркоз всего один раз в возрасте до трех лет, замечали у своих детей только проблемы с исполнительными функциями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru