14 июля 2020
АРХИВ
Молоко - лучший способ утолить жажду, показал анализ
19 августа 2011



Сотрудники Университета Макмастера утверждают, что после занятий физкультуры для утоления жажды детям надо давать молоко, а не воду, пишет The Daily Mail. По их мнению, это позволит лучше справиться с обезвоживанием по сравнению с водой или спортивными напитками.

Рассказывает руководитель исследовательской группы Брайан Тиммонз: "Во время занятий дети теряют воду, а очень важно, чтобы организм имел достаточное количество жидкости. Молоко же является прекрасным источников протеинов, кальция, электролитов и углеводов. Плюс, оно позволяет восполнить потерю натрия, происходящую с потоотделением".

Протеин, поступающий в тело в перерыве или после тренировки, помогает развитию и росту мышц. Этим похвастаться другие напитки не могут. Обследование детей в возрасте 8-10 лет показало: употребление молока позволило поддержать нормальный уровень воды в теле. При этом, констатирует Тиммонз, ни взрослые, ни дети обычно во время тренировки не потребляют жидкость в достаточном количестве.

Между тем, обезвоживание, равное 1%, может привести к снижению продуктивности занятий на 15%, повышению частоты сердцебиения, внутренней температуры тела и снизить выносливость. При сильном обезвоживании возможен тепловой удар.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru