7 июля 2020
АРХИВ
У онкологов появится устройство, переворачивающее представление о лучевой терапии
19 августа 2011



В Раковом институте Эдмондс Кросс была разработана революционная технология, обещающая изменить лечение рака. Она позволяет лучше работать с твердыми опухолями, а людям с раком брюшной полости проходить лучевую терапию, сообщает The Vancouver Sun.

Доктор Джино Фаллоне вместе с коллегами уже получил 6 миллионов долларов для продолжения изысканий в этой области и создания полноценного аппарата, позволяющего врачам получать видео того, что происходит в процессе лечения в режиме реального времени. Тогда медики смогут точно выделять опухоли и атаковать раковые клетки, оставляя здоровые. Ведь до недавнего времени онкологи ориентировались по снимкам.

Ученые нашли способ объединить аппарат МРТ с линейным ускорителем. На выделенные им деньги они собираются купить новый аппарат МРТ, а потом усовершенствовать ее на базе Ракового института, дабы создать полностью работающий прототип устройства нового поколения. Его клинические испытания должны начаться в ближайшие три года, а аппарат появится на мировом рынке сразу после них.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru