7 июля 2020
АРХИВ
Родителям не надо бояться, если ребенок имитирует поведение взрослого
19 августа 2011



Комментирует новость о том, что на рынок должна поступить кукла, готовящая девочек к грудному вскармливанию в будущем, – она причмокивает, если ее поднести к груди.

"Несложно понять, что пугает в этой кукле многих родителей. Взрослым кажется ребенок преждевременно начнет интересоваться вопросами отношения полов, материнством и так далее. Однако сексуальный интерес и связанные с ним функции, те же материнство и грудное вскармливание, регулируются не внешними стимулами, а внутренними физиологическими, гормональными процессами организма, которые "запрограммированы" в генах человека.

Игры в дочки-матери, имитация кормления грудью, особенно если девочка видела, как это делает ее мать или другая женщина, - вполне естественны. И девочки сами имитируют чмоканье вместо куклы с не меньшим успехом, чем данная игрушка. Это естественные процессы, на которые в интересующем нас возрасте настроен организм и психика ребенка, ускорить развитие которых крайне сложно.

Если так к ним и относиться, ребенок будет развиваться нормально. Но если уделять этим процессам слишком много внимания, запрещать, выражать неудовольствие и так далее, то есть, мешать ребенку реализовывать его естественные потребности, данные потребности могут принять неправильные и даже уродливые формы.

Однако я не считаю эту куклу удачной идеей для детской игрушки. Лишая ребенка возможности в процессе игры действовать -(имитировать чмоканье, и фантазировать - воображать, что это чмокает сама кукла), создатели игрушки тем самым не оставляют ребенку возможностей для развития в этих областях, отучают его действовать самостоятельно и придумывать свои способы реализации желаний. Подобная игрушка - еще один шаг на пути создания из ребенка будущего пассивного потребителя".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru