9 июля 2020
АРХИВ
Совместная работа позволяет побороть усталость
19 августа 2011



Люди, работающие в группах, лучше решают поставленные задачи и меньше поддаются усталости, чем работники-одиночки, показало исследование, пишет The Indian Express.

"Группа, судя по всему, более мотивирована на продуктивную работу, а члены группы способны сравнить предложенные решения и принять наиболее выгодное, когда они уже устали. Таким образом, можно избежать ситуаций, сопряженных с негибкостью мышления, появляющейся, когда отдельный человек устает", - заявляет Дэниэл Фрингс из лондонского университета Саут Бэнк.

В ходе проведенного изыскания Фрингс проверил способность решать задачи 171 курсанта. Результаты показали, что отдельные кадеты, которые демонстрировали признаки усталости, хуже справлялись с заданиями. А вот кадеты, работавшие сообща, показывали вполне удовлетворительные результаты по итогам тестов.

Надо сказать, психологи уже доказали, что совместная работа над любым проектом более плодотворна. К примеру, по этой причине они советуют людям, желающим похудеть, ходить в спортзал вместе с друзьями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru