11 июля 2020
АРХИВ
Ожирение не столь опасно для психики, как несколько лишних килограммов
19 августа 2011



Французские ученые провели исследование и сделали неожиданный вывод, которым поделились на страницах журнала BMC Public Health. По словам экспертов, тучные девушки-подростки в меньшей степени страдают от депрессии, чем девушки, просто имеющие лишний вес, сообщает The Sydney Morning Herald.

Данное изыскание подкрепляет теорию, согласно которой люди, страдающие ожирением, по жизни имеют радостный настрой. Ощущение благополучия может быть связано с гормональными и нейроэндокринными особенностями, сопряженными с лишним весом, или может быть результатом того, что человек бросил борьбу с лишними килограммами и у него буквально спал груз с плеч.

Исследование около 40000 17-тилетних подростков выявило связь между индексом массы тела и депрессией. Притом, данная связь была актуальна как для мальчиков, так и для девочек. Однако больше девушек находилось в состоянии депрессии, хотя среди них оказалось меньше человек с излишним весом. У мальчиков ожирение или просто лишние килограммы ассоциировались с депрессией. У девочек же больше психических проблем фиксировалось у подростков с немного повышенным весом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru