6 июля 2020
АРХИВ
Опрос показал: египтяне отказываются от женского обрезания
19 августа 2011



После десяти лет неудачных попыток остановить практику женского обрезания в Египте, наконец, данная традиция начинает уходить в прошлое, говорят последние исследования, пишет New Scientist.

В 1996 году правительство запретило проводить данную процедуру в больницах, однако в стране действовали лицензированные специалисты, делающие обрезание. Они имели право оперировать в любом месте. В 2006 году было проведено исследование 3730 юных египтянок Мохамедом Бедайви из организации Cleveland Clinic Foundation в Огайо. Оказалось 85% девушек подверглись обрезанию в период действия официального запрета. В июне 2007 года ввели уже полный запрет.

Проверить эффективность меры решил Сала Рашид из Университета Сохаг. Он опросил 4150 женщин и девочек в возрасте 5-25 лет. Его интересовало, когда им делали обрезание. Опрос проходил в период с 2008 по 2010 год. Из опрошенных 89% были обрезаны. Обычно процедуру проводили в возрасте восьми лет.

В целом годовая статистика говорит о снижении числа операций после тотального запрета, однако около 11,5% все же прошли обрезание в 2005 году. Зато в 2007 году их число снизилось до 8% и 7,7% - в 2009 году. Рашид также опросил родителей девочек. Из них 44% заявили, что они заставили пройти дочерей процедуру обрезания из религиозных убеждений, хотя, исследователь подчеркивает: данная процедура не является обязательной для христиан или приверженцев ислама. Кстати, обрезание уходит и из бедуинских общин в Израиле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru