4 августа 2020
АРХИВ
Эпидемическая ситуация на Дальнем Востоке продолжает осложняться
19 августа 2013



По мнению Геннадия Онищенко, наводнения на Дальнем Востоке толкают регион к масштабным эпидемиям. По его словам, в последнее время качество воды значительно снизилось. Такую воду можно использовать только после дополнительной обработки хлором, отмечает "Интерновости".

По прогнозам Онищенко, озвученным в ходе пресс-конференции в Благовещенске, еще долгое время качество питьевой воды в Амурской области будет оставаться низким. Причина в том, что затоплено много местных скважин и колодцев. Еще в зоне поражения оказались отхожие места. Сейчас их содержимое смешивается с водой.

В Приамурье еще некоторое время воду придется дезинфицировать дополнительно. Онищенко пообещал поднять уровень хлора на водозаборах области. На данный момент в Белогорске работает бригада специалистов Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока. Ученые берут пробы воды из водонапорных башен, водонакопителей, проверяет пункты общественного питания и временного проживания граждан.

В свою очередь, "Эхо Москвы" передает, что водой, прошедшей обработку, будут обеспечиваться группировки войск и сил, которые оказывают помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также местные жители. Улучшений в ситуации эксперты ожидают лишь к началу сентября.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru