15 декабря 2019
АРХИВ
"Левада-центр" выяснил, что заставляет россиян тревожиться
19 августа 2015



Согласно опросу, россияне стали меньше тревожиться по поводу возможного начала новой мировой войны, но на первый план вышли страхи за себя и близких людей, передает "ФедералПресс". В целом по 12 из 15 позиций зафиксированы самые низкие показатели тревоги с 1994 года. Чаще всего россияне волнуются по поводу болезней близких и детей. Далее идут переживания по поводу собственных болезней и мучений. А вот страх смерти стоит после боязни бедности и войны.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин констатирует: "Существенно снизился уровень тревожности, характерный для лета прошлого года, когда на наших границах шла активная стадия военного конфликта и Россия волей-неволей была вовлечена в него. Снизились и показатели политических страхов: произвола властей и беззакония. 2012 год можно охарактеризовать как год массовых протестов, когда росли политические страхи. Это хорошо видно по показателям 2013 года. Однако этот тренд оказался пресеченным событиями 2014 года, когда произошла большая переоценка проблем, которые стоят перед страной. Проблема политического режима стала восприниматься как не очень существенная".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily