7 декабря 2019
АРХИВ
Врачи выявили у олимпийцев признаки опасного расстройства
19 августа 2016



Участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро столкнулись с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. И, по мнению врачей, дело не в воде или местной еде. Просто у пострадавших повышенная проницаемость кишечника, пишет "Российская газета". То есть слизистая кишечника не выполняет своих барьерных функций, и различные бактерии попадают в кровь.

При этом данная проблема может проявиться или усугубиться на фоне физической активности в жарком климате. При нагрузке температура тела повышается на два градуса и проницаемость слизистой оболочки возрастает. К примеру, о проблемах со здоровьем заявила бельгийская яхтсменка Эви ван Акер. У нее диагностировали кишечную инфекцию. Женщина заразилась после гонок в загрязненных водах залива Гуанабара.

К счастью, медики знают, как помочь пострадавшим. На примере восьми добровольцев ученые установили, что карнозин цинка в сочетании с молозивом восстанавливает защитную функцию кишечника. И это несмотря на наличие физической активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily