16 декабря 2019
АРХИВ
Женщины запоминают романтические комедии лучше, чем мужчины
19 августа 2016



А представители сильного пола, в отличие от женщин, в подробностях помнят боевики. И дело не в предпочтениях. По мнению ученых из Технического университета Дортмунда, это обусловлено гендерными различиями. В исследовании приняли участие 160 мужчин и женщин, передает The Daily Mail.

Добровольцам показали 30-минутные нарезки из романтической комедии "Ноттинг-Хилл" и боевика "Крепкий орешек". После этого участникам дали тест с 30 вопросами о фильмах, например, об именах и цвете глаз персонажей. Добровольцев о тесте не предупреждали. Также участников спрашивали, понравились ли им фильмы.

Эксперимент повторили с боевиком "Расплата" и романтической комедией "Амели". Исследование показало, что женщины лучше запоминали романтические комедии, а мужчины - боевики. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

Ученые предполагают: женщин с детства учат быть эмоциональными, нежными и понимающими, а мужчин - уверенными в себе и конкурентоспособными. Вероятно, поэтому мы лучше запоминаем фильмы, которые "соответствуют" нашему полу. Так, мужчинам, которые хорошо разбираются в автомобилях, оружии и боевых искусствах, проще запомнить детали боевика, чем понять эмоции героев романтических фильмов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily