8 декабря 2019
АРХИВ
Министерство здравоохранения поставит точку в вопросе женского обрезания
19 августа 2016



Женское обрезание (частичное или полное удаление внешних гениталий) - практика, которую нужно запретить. В этом уверены эксперты. Международное медицинское сообщество выступило с критикой данной процедуры, осуществляемой в Северо-Восточной и Западной Африке, а также труднодоступных районах Дагестана. С международными экспертами согласен и Минздрав, сообщает "Vademecum".

"В настоящее время международное медицинское сообщество сходится во мнении, что так называемое женское обрезание является калечащей практикой и не несет ничего положительного. В 2008 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полной элиминации этой практики. В 2012 году подобную резолюцию приняла Генеральная ассамблея ООН", - комментирует директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

В России об этой практике заговорили после того, как председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что необходимо проводить обрезание всем женщинам, дабы "не было разврата" и "уменьшилась сексуальность". В связи с этим председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая направила запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о проверке по факту возможного обрезания женщин в некоторых селах Дагестана. Гурцкая подчеркивает, что обрезание женщин противоречит конституционному принципу защиты материнства и детства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily