16 сентября 2019
АРХИВ
Российские школьники и учителя могут лишиться телефонов на время учебы
19 августа 2019



Как передает "Новости Mail.RU", Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств. Соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы. Речь идет об ограничениях, действующих в отношении не только учащихся, но учителей и родителей. Чиновники хотят обязать всех входящих на территорию школы переключать телефоны в режим "без звука". А школьникам также могут ограничить использование гаджетов во время самой учебы. Исключением станут дети, кому телефоны нужны, к примеру, для отслеживания уровня сахара.

В идеале школы должны организовать места хранения телефонов на время уроков. Ожидается проведение разъяснительной работы по профилактике негативных последствий от использования телефонов для здоровья детей или для учебы. Согласно исследованиям, длительное использование мобильных устройств и их использование в школе может привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

"За" ограничение использования телефонов на уроках выступают 90% учителей, 89% родителей и 61% учащихся (данные Минпросвещения). В свою очередь, Фонд "Общественное мнение" выяснил: 65% россиян считают, что использование гаджетов школьниками вредит учебе. 29% считают проблему сильно преувеличенной. 19% вообще хотели бы запретить детям приносить гаджеты в школу, 13% предлагают забирать их при входе в школу и возвращать на выходе. 29% полагают, что телефоны нужно сдавать только на время урока. Аналогичный опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал схожие результаты - за запрет телефонов в классах выступают 67% россиян.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily